Юридический центр «Фемида»

Квота на РВП

Квота на РВП

Квота – выделенная доля чего-то в соответствие с законом или правовым актом. Квота на РВП предполагает утверждённое Правительством РФ количество мест на получение РВП лицами иностранных государств. На 2016 год оно составляет 125900 и распределено определённым образом по субъектам Российской Федерации в соответствии с их заявками.

В 2015 году таких мест было более чем на 25 000 больше. Квота актуальна для тех иностранцев, которые не проходят по какому-то из пунктов для получения РВП без неё. Юридический центр «Фемида» проводит консультации по этому вопросу и гарантирует благоприятный исход вашей ситуации исключительно в рамках закона.

Что нужно для получения квоты

зарегистрироваться в миграционной службе (встать на учёт);

отнести заявление в миграционную службу;

собрать документы и приложить их к заявлению.

Этот список документов рассматривается один раз в месяц. К сведению принимается множество сопутствующих факторов:

наличие/отсутствие межнациональной вражды в субъекте РФ;

размер уже существующих национальных диаспор;

национальная принадлежность, отношение к какой-либо религиозной конфессии заявителя;

демографическая обстановка в субъекте РФ;

существование у заявителя недвижимости на территории России;

наличие родственников, имеющих гражданство РФ;

уровень безработицы и рынок труда в субъекте федерации;

санитарно-эпидемиологическая ситуация;

наличие патента у лиц, приехавших в РФ без визы.

Тонкостей много, поэтому велика вероятность не получить квоту, если действовать самостоятельно. Обратившись в юридический центр «Фемида», вы можете быть уверены – ваша ситуация будет внимательно изучена, после чего будет разработан план действий.

Получить квоту довольно просто, если у иностранца есть собственное дело на территории РФ, недвижимость, родственники.

Какие документы нужно собрать

К заявлению на получение квоты нужно приложить несколько документов – паспорт (ксерокопия), миграционную карту, уведомление, что лицо прибыло на место своего проживания.

Также потребуются документы, увеличивающие шансы иностранца на получение квоты:

документы об образовании;

материалы, подтверждающие родственные связи с гражданами РФ;

документы на право собственности жилых/нежилых объектов, расположенных на территории РФ;

патент или иное разрешение на работу (в том числе трудовой договор, трудовую книжку, разрешение на работу).

Не лишним будет ходатайство, адресованное начальнику территориальной миграционной службы. Если по какой-то причине в получении квоты будет отказано, иностранный гражданин имеет право неограниченное количество раз подавать документы.