Юридический центр «Фемида»

РВП - разрешение на временное пребывание

РВП - разрешение на временное пребывание

РВП или разрешение на временное проживание даёт возможность любому иностранцу законно пребывать на территории России в течение не более трёх лет. Имеет вид штампа в паспорте либо отдельного документа, который выдаётся по квотам отдельным категориям граждан. Разрешение даёт полное право нерезиденту РФ на трудоустройство, получение правовой и медицинской помощи.

Юридический центр «Фемида» занимается всеми вопросами, касающимися получения гражданства. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, ваш вопрос будет решён в максимально короткие сроки.

Как оформляется РВП для лиц ближнего и дальнего зарубежья

Сегодня следует обратить внимание на то, что указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года ФМС (Федеральная миграционная служба) была упразднена. Её функции стало выполнять Управление МВД России по миграции.

Чтобы получить разрешение на временное проживание необходимо обратиться в указанное выше Управление и предоставить следующий пакет документов:

Два экземпляра заявления.

Две фотографии размером 3 х 4.

Удостоверение личности.

Миграционную карту.

Квиток об оплате госпошлины.

Медицинскую справку об отсутствии ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

После подачи документов придётся подождать некоторое время (не более 2 месяцев). Чтобы остаться в России на ПМЖ, через один год после получения РВП иностранец может обратиться в Управление МВД РФ по миграции, чтобы получить ВНЖ (вида на жительство).

Не каждый имеет право получить такой документ. РПВ выдаётся в следующих случаях:

Иностранцам, в том числе без гражданства, прибывшим в РФ, от 18 лет и старше.

Иностранцам, не находящимся в РФ, но желающим приехать сюда на длительное время. Такие лица должны лично обратиться в дип. представительство в своей стране.

Основное требование к прибывающим на территорию России и желающим получить разрешение на временное проживание - знание русского языка, достаточное для понимания и общения, владение информацией об истории и законодательстве РФ. Знания должны быть подтверждены документально. Это регулируется федеральным законом № 115 (дополнение о знании русского языка вступило в силу 01.01.2015)

Если иностранный гражданин хочет остаться в РФ на ПМЖ, он должен получить вид на жительство. Если этого не сделать, по истечении трёх лет будет необходимо покинуть территорию РФ.